生态环境部东北核与辐射安全监督站、辽宁省生态环境厅、大连市生态环境局在我所开展辐射例行监督检查与调研
时间:2024-05-14 09:02:40   点击数:

5月13至14日,生态环境部东北核与辐射安全监督站、辽宁省生态环境厅、大连市生态环境局组成检查组,对我所开展辐射例行监督检查,并对大连先进电子束测试平台项目进行调研,综合管理处及大连光源科学研究室相关人员陪同。

检查组对星海园区、长兴岛园区及能源学院园区涉及辐射作业的实验室进行全面检查,重点检查了放射源及射线装置安全使用、日常剂量监测情况及操作人员持证上岗情况,并对大连先进电子束测试平台项目建设情况及环评落实情况进行了调研,围绕辐射许可增项及建设项目安全环保措施情况同相关研究进行了交流。

本次检查中,检查组对我所辐射安全管理相关工作表示了肯定,指出了我所辐射安全管理工作存在的问题,并对辐射许可增项申请提出了建议。我所表示将严格按照检查要求,逐项落实整改,扎实做好辐射安全管理工作。通过检查调研与交流,进一步提升了我所辐射安全管理水平。(文 岳成龙/图 岳成龙、刘斌)