我所成功举办“化物安全知识争霸赛”活动
时间:2019-06-28 18:14:59   点击数:

628日下午,我所综合管理处组织开展的“化物安全知识争霸赛”活动在化工楼礼堂举行,来自研究室(部)和职能部门的18支代表队参赛。

根据2019年我所安全生产月活动方案,6月份我所相继开展了安全知识展示、应急演练等活动,尤其是6月上旬组织的“安全知识竞答”互动活动参与度较高,收到了较好的效果。今天开展的“化物安全知识争霸赛”活动,是我所安全生产月活动的一部分,旨在弘扬2019年全国安全生产月防风险、除隐患、遏事故的活动主题,进一步提高我所人员的安全意识,引导我所人员主动关心关注安全。

本次争霸设必答题、抢答题、观众参与题和风险抢答题等环节。新颖的比赛形式和活跃的赛场气氛充分激发了参赛选手和现场观众的竞技热情。必答题环节,各代表队稳扎稳打,失分较少;抢答题环节,选手们当仁不让,你追我赶;观众参与题环节,现场亲友团发挥威力,助自己的队伍一臂之力。 此外,主持人幽默诙谐的主持风格,在竞赛题的基础上,深入浅出的拓宽了竞赛题的深度和广度,让参赛选手和现场观众掌握了更多的安全知识。

最终,凭借选手们深厚的知识储备以及现场亲友团的加油助威,燃料电池研究部(DNL03)获得第一名,十五室、十八室、太阳能研究部(DNL16)代表队获得第二名,二室、金催化研究中心、生物能源研究部(DNL06)获得第三名。

通过本次争霸赛活动,我所人员不仅在轻松的氛围中系统学习了安全知识,提高了安全意识,更加增强了我所人员关心、关注安全的积极性和主动性,达到了预期效果。(文/姜福东、董晓阳 图/李玉璇、程显达)