我所举行安全管理人员安全培训
时间:2020-07-01 10:44:24   点击数:

6月30日下午,我所在能源楼会议中心学术报告厅举行安全管理人员安全培训,各研究组、职能部门百余名安全管理人员参加了本次培训。

本次培训内容包括用气、用电、车辆及交通安全等内容。培训邀请了大连岩谷气体机具有限公司安全部部长刘兴斌介绍了实验室常用气体的特性、使用时注意事项、气瓶操作安全须知等用气安全相关知识;邀请中科化物(大连)科技服务有限公司运维部部长王强介绍了触电的危害、安全用电与预防措施、触电急救、电气普查发现的共性问题等用电安全相关知识。

最后,综合管理处董佳做车辆与交通安全专题培训,介绍了汽车驾驶员应具备的安全知识和车辆检查常识,分析了发生交通事故的原因,讲解了发生交通事故后处置措施等。本次培训进一步提高了我所安全管理人员的安全知识水平。(文/朱立富 图/丁卫)