综合管理处、学生会代表参加山上餐厅座谈会
时间:2008-06-03 10:23:00   点击数:
      8月16日下午3点,综合管理处的有关人员、学生会的代表参加了山上餐厅经营情况汇报会。智鑫公司总经理雷宁就餐厅上半年的收入、成本以及费用的支出情况做了报告,使与会人员对餐厅的经营情况有了基本的了解;大家对物价上涨所带来的问题做了实事求是的分析;学生会的代表还对餐具的卫生、饭菜的质量等提出了诚恳的意见。

“民以食为天”,用心去做好服务工作是餐厅的工作目标,让每一位就餐人吃好、吃饱、吃得健康是餐厅的服务宗旨。但是面对不断上涨的物价,如何能够继续稳定食品的价格,餐厅确实面临着前所未有的压力。据反映,有的人中午去餐厅吃饭,花上5毛钱打米饭要求一添再添,装满了袋子才算满意;还有的人就餐后顺便再打一袋子豆浆带走;餐厅的筷子、汤勺消耗也特别大,1、2个月就得添置一批……针对这些现象,大家认为应该出台相应的措施加以规范,同时餐厅的服务人员也要大胆地负起责任。

为了减少不必要的浪费,节源堵漏、降低成本,餐厅决定,停止使用一次性方便筷子;就餐人员带走饭菜的餐盒将有偿使用;提供的免费豆浆(汤)要在餐厅内食用;米饭将采取新的计量方法等等。

会上相关人员还针对学生会代表提出的餐厅供货渠道、餐具清洁流程等问题做了解答。最后综合管理处和智鑫公司对学生会代表所提出的意见和建议以及在工作中给予的理解和支持表示衷心的感谢。   (文/宋彦)