我所文化讲坛举行“关注安全、关爱生命”主题报告会
时间:2008-06-26 09:02:00   点击数:
      6月12日,我所文化讲坛举办了“关注安全、关爱生命”为主题的报告会。各研究室安全员、工会支会委员、所内职工、学生以及BP公司安全管理人员参加报告会 。

大连市安全工程研究中心特聘教员黄海龙老师作了精彩报告。黄海龙老师从安全文化的起源开始,介绍了中国古代安全文化观、安全文化的发展历程、对安全文化的理解、安全文化的表现形式等;并运用大量图片与影像资料解释了安全意识的重要性,以及发生事故后的应急处理方法等。

报告会上BP能源创新实验室主任戈文特·思专博表示BP公司对安全工作的高度重视,并希望在安全理念、安全管理上与我所进行充分的沟通与交流,共同将我所的安全工作推向一个新的高度。

安全文化建设是安全管理工作中的一个重要环节,黄海龙老师的报告对于提升我们每个人的安全意识,加强我所安全文化体系建设具有现实的指导意义。(文/摄影 段锦霞)