青岛能源所安全管理团队来所开展安全互查工作
时间:2018-09-27 17:30:00   点击数:

9月27日,应我所邀请,青岛能源所综合管理处处长滕晓龙带领青能所安全管理团队一行5人来所开展季度安全互查工作。
      在安全检查环节,根据青岛能源所的科研方向,我所安排了三个检查区域,分别为能源工程楼、生物技术楼和催化楼,青岛能源所和我所分组对以上区域开展检查,对检查中发现的各类问题现场反馈研究组。

在安全工作交流环节,我所综合管理处处长赵金首先介绍了我所安全管理工作的整体情况,接着两所安全管理人员围绕本次检查发现的问题展开讨论,青岛能源所安全管理团队就对我所电池研究实验室消防器材的配置、生物楼部分实验室物品堆放的潜在风险、科研人员个体防护等方面提出改进建议。

本次安全检查及交流活动是两所安全互查工作的第二次,两所将通过安全互查和视频例会机制共同推进和提高两所安全管理水平,保证两所的安全有序。(文/段锦霞  图/董佳、姜福东)