“大连光源”通过项目竣工环境保护验收
时间:2019-03-18 00:00:00   点击数:

3月15日,我所在长兴岛园区组织召开“基于可调极紫外相干光源的综合实验研究装置”项目竣工环境保护验收监测报告技术审查会,辐射评审专家、环境保护部东北核与辐射安全监督站、辽宁省生态环境厅和验收报告编制单位的相关人员参加了本次验收会议。

验收专家和相关人员听取了我所关于“基于可调极紫外相干光源的综合实验研究装置项目”辐射安全环境保护验收自检自查情况报告和验收监测情况报告,现场查看了本项目场所和安全与环保防护设施,并对相关材料进行了严格审查。验收专家组认为,本项目建设、试运行过程中严格落实环境影响评价制度、许可证申领制度、环保“三同时”制度及环境监理要求,符合《建设项目竣工环境验收暂行办法》规定,有效落实环评及批复的要求,同意该项目验收。验收专家建议进一步核准相关监测数据,加强人员剂量管理,严格落实应急管理的相关要求,不断完善核安全文化建设工作。