我所召开气瓶安全整改工作沟通会
时间:2008-10-16 16:02:00   点击数:
      10月16日上午,综合管理处在礼堂会议室组织召开气瓶安全整改工作沟通会。此次气瓶安全整改工作沟通会得到了所内各题目组高度重视,气体供应单位(大连科纳技术开发有限公司、大连大特气体有限公司、大连光明特种气体有限公司、大连光辉气体有限公司)、 BP公司安全管理人员、我所各室(组)安全员、气瓶管理人员以及综合管理处相关人员近50人参加沟通会议。
      会上综合管理处安全工作人员介绍了全所使用气瓶的基本情况、国家对气瓶安全法规标准体系、气瓶在使用过程中安全的重要性以及我所气瓶使用和管理中存在的问题,并提出气瓶安全整改措施与具体要求。与会人员就会议提出的整改措施与具体要求进行相互沟通,并对我所气瓶使用提出一些好的建议,同时表示将加强气瓶管理,积极配合综合管理处按要求落实整改措施。
      会议确定下一步整改措施包括:
      1、对供气单位进行资格审定,并备案。
      2、供气单位缴纳安全抵押金(3000元/年)。
      3、门卫加强对供气单位入所气瓶的检查,对不符合安全标准的气瓶,不得进入所内。
      4、综合管理处为实验室提供货物推车(含气瓶),并统一规范气瓶柜、气瓶架的管理等。
      5、会议建议供气单位应对用气单位进行安全使用指导,对不符合安全使用条件的题目组限制气体供应。
      会议要求所内各用气单位即日起,各室要组成相关人员的工作小组,明确各组气瓶管理人员(11月10日前报综合管理处),核查本组现有的气瓶数量和气体介质,按照本次会议要求落实气瓶安全整改的各项措施。综合管理处将在11月中旬开始对气瓶安全整改各项措施的落实进行专项检查,并依据安全目标考核标准进行考核。

本次会议希望通过使用单位气瓶设施的完善,使用气瓶人员的严格自律,供气单位的规范管理,安全部门的监督指导,保持所安全工作平稳发展。(刘宝海、段锦霞)