我所举行危险源辨识与风险防控专题安全培训
时间:2020-09-15 09:10:10   点击数:

9月14日下午,我所在会议中心举行危险源辨识与风险防控专题安全培训,各研究组、职能部门近百余名安全管理人员及相关人员参加了本次培训。

培训邀请了大连安全科学研究院高级工程师、省安全生产标准化专家吴连克讲授了安全风险分级管控和隐患排查治理工作有关的上级文件要求、危害因素辨识和分析方法、风险评估与分级,并以事故案例、隐患排查和标准要求相结合的方式,介绍了危险源辨识和风险防控的重点内容。

最后,综合管理处对我所的危险源辨识与风险防控工作提出具体要求,要求各研究组及时更新危险源辨识与风险评价管理系统的信息,特别是新成立的研究组要积极开展危险源辨识与风险防控工作。本次培训进一步提高了我所安全管理人员的安全知识水平,为下一步顺利通过环境与职业健康安全管理体系年度监督审核打下基础。(文/图 朱立富)