我所举行变电所云系统和消防云盾系统使用培训
时间:2022-05-27 18:34:42   点击数:

为进一步提高我所电力和消防系统运行保障能力,提升园区安全管理水平,5月27日下午,我所在能源学院园区组织变电所云系统和消防云盾系统使用培训,星海园区、长兴岛园区、能源学院园区相关管理和运维人员共30余人参加培训。

首先,变电所云系统和消防云盾系统开发人员从信息采集、系统功能、安全预警、日常使用问题等方面进行讲解和介绍。参会人员结合各自园区实际情况,对系统功能进行交流和探讨。

会后,参会人员现场参观了变电所云系统和消防云盾系统可视化运行平台,系统开发人员对平台运行遇到的问题进行分析,并进行现场操作讲解。变电所云系统和消防云盾系统得到了三个园区相关管理人员的积极肯定,其可视化、数据模块化、安全预警、数据分析等功能有效地提升园区用电和消防管理水平,保障园区系统安全运行。

通过本次培训,参会人员对变电所云系统和消防云盾系统有了充分了解,对我所未来变电所系统和消防系统新的管理模式提供参考和借鉴。(文/孙宗贤 图/霍光)