我所举办大连化物所第三届美食节(第一季)活动
时间:2022-05-30 17:03:00   点击数:

为丰富我所职工、学生的餐饮文化生活,5月20日-26日我所举办大连化物所第三届美食节(第一季)活动。本次活动由综合管理处主办,星海园区餐厅、能源学院园区餐厅和长兴岛园区餐厅承办,本次美食节活动的主题为:“三园齐聚,共享美食”。

5月20日在星海园区山上餐厅,来自三个园区的厨师代表为大家制作各园区餐厅的特色菜品,受到广大职工和学生的热烈欢迎。午间供餐结束后,各园区的厨师代表汇聚一堂,进行了厨艺分享及交流。“美食节”活动的主会场在山上足球场举行,各餐厅共推出50余种特色小吃供大家品尝,同时特邀我国传统民间手工艺制作人在现场展示糖画的制作,受到了小朋友的青睐。现场各色美食满足大家跳动的味蕾,赶着尝鲜的职工和学生将各个展位围得满满当当。各园区美食的亮相,相聚足球场,宣告大连化物所第三届美食节(第一季)活动正式拉开帷幕。

5月23日-24日“美食节”系列活动来到能源学院园区。广大职工和学生在H4餐厅户外广场相聚,琳琅满目的各色小吃和糕点让大家爱不释手伴,随着悠扬的音乐,各色美食让职工和学生在繁忙的工作和学习之余,得到了放松与调整。5月25日-26日“美食节”系列活动在长兴岛园区举行。广大职工和学生相聚在综合服务楼餐厅,通过各色美食增进理解、加深沟通和交流。

本次美食节活动同时促进了我所各园区餐厅之间的交流,丰富了菜色品种,提升了菜品质量,将各园区优秀菜品进行宣传和推广,共创我所餐饮文化。下半年我所还将举办美食节(第二季)的活动。届时,我所的餐饮文化活动会更上一个台阶。(文/刘宗亮,图/房硕、刘斌、周杨)