长兴岛园区组织气体使用安全培训视频会议
时间:2019-04-17 00:00:00   点击数:

4月17日,长兴岛园区在催化平台一楼会议室组织气体使用安全培训视频会议,长兴岛园区气体使用单位和部门相关人员21人参加了本次培训。

会议邀请了《低温与特气》编委会主任、国内知名的特种气体专家、教授级高级工程师孙福楠进行培训,培训内容包括气瓶基础知识、气瓶储存安全、气体使用安全和事故案例解析等。孙福楠在讲解理论知识的同时,通过一个个活生生的例子,诠释理论知识的由来和法律法规要求的必要性。让各研究组的工作人员对法规规范要求有了更直观的了解和掌握,切实提高了操作技能和管理水平。

会议结束后,长兴岛园区综合处刘宝海结合长兴岛园区的气体使用情况进行了重点安全提示,并对日常使用管理提出了具体要求,解答了与会人员提出的现场问题。

此次培训是第一次在长兴岛园区同步直播的安全培训,培训反馈效果良好,长兴岛园区工作人员通过视频会议享受到了所内的培训资源,对在岛工作人员的安全操作和管理水平的提高起到了很大的作用,与会人员希望所内的培训都能够在长兴岛园区进行同步直播,加强学习,同步提高。