关于开展2021年安全生产月活动的通知
时间:2021-05-28 10:48:06   点击数:

各研究室(部)、职能部门:
  为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,根据本年度我所安全工作计划安排,拟定于6月份开展“安全生产月”活动。此次活动将围绕“落实安全责任,推动安全发展”的安全活动主题,引导我所人员主动关注关心安全,增强安全意识,提升安全素质,提高自救互救能力,有效防范事故发生。现将具体事宜通知如下:
  一、活动主题和时间安排
  活动主题:落实安全责任,推动安全发展
  活动时间:2021年6月1日至30日
  (一)开展安全宣传、安全警示教育
  1.制作并悬挂安全条幅、挂图、展板;
  2.利用所信息发布系统、微信公众号等媒体发布安全教育视频、事故案例或安全相关知识。
  (二)开展安全交流互动和安全工作会
  1.利用微信,开展“测测你的安全力”知识竞答活动;
  2.开展“抖除隐患,抖出安全”活动;
  3.开展安全培训。
  (三)开展应急演练
  开展综合应急演练,提高人员应急处置能力。
  (四)开展安全检查
  结合所二季度安全检查,深入开展风险管控与隐患排查整治工作。
  三、活动要求
  1.各部门要高度重视安全生产月活动的开展,围绕本部门实际情况,结合我所安全生产月活动方案,积极参与活动;
  2.各部门可根据本方案,有针对性地在部门内开展相关安全活动;
  3.安全生产月活动期间,综合管理处将增加监督检查频次,加大查处力度,进一步做好安全相关工作;
  4.参与“测测你的安全力”和“抖除隐患,抖出安全”活动的人员和部门,根据排名情况给予相应奖励;
  5.其他园区可根据实际情况开展安全生产月活动。